Как девочка Аня научилась сочинять

Как девочка Аня научилась сочинять

В центр «Развитие» обратилась семья Ани. Родители сообщили, что у дочери боязнь устного ответа в школе, она плохо формулирует мысли, даже если знает ответ.

Как мы помогли?

Коллегиальная работа нейропсихолога, логопеда, ребёнка и родителей привела к тому, что Аня теперь сочиняет самостоятельно.

Предлагаем Вам прочитать сказку, которую создала девочка.

Запах апельсина

Жил-был Миша Петров. Было ему 7 лет. Дело происходило летом, а осенью он должен был пойти в первый класс. Надо сказать, что Миша не любил мыться, ни целиком, ни руки, ни ноги. И когда мама говорила: " Миша, иди кушать, только руки помой!" Он отправлялся в ванную, включал кран, чтобы мама слышала, как льётся вода, а мыть руки и не собирался. И так было много раз. Миша даже не замечал, что он пачкает всё вокруг своими грязными руками. Грязной становилась одежда и все предметы, которые он трогал. Пришла пора идти в школу. Миша познакомился со своими одноклассниками. И все они обратили внимание на его руки, которые были грязнущие! Они ему сказали: "Ты в опасности! Когда человек не моет руки, у него под ногтями заводиться Дидивитя- это ужасный микроб, который тебя поглащает и начинает жить твоей жизнью, а ты попадаешь в его желудок. Желудок Дидивити наполнен чёрной слизью, из которой ты не выберешься! " Друзья дали совет:" Как только ты увидишь Дидивитю, зови на помощь Няшку. Она появиться из мыльной пены. Надо сказать заклинание "Няшка, Няшка помоги Дидивитю прогони!"" Миша махнул рукой и ушёл. А очень зря... Ребята были во всём правы. В этот вечер во время ужина Миша увидел на указательном пальце левой руки на поверхности ногтя чёрную точку. Ему показалось, что она двигается. Миша потёр рукой. Когда закончился ужин, он заметил, что точка стала больше. Миша понёсся в ванну. Включил яркий свет и увидел, что у точки есть глаза и рот! И это чудовище заговорило: " Какой ты молодец Миша! Руки не моешь, ногти не подстригаешь, друзей и маму не слушаешь. Сейчас ты отправишься в мой желудок. Я тебя поглащу, стану тобой, поживу так немного, а когда мой желудок тебя переварит, я найду себе другого грязнулю. " Миша очень испугался. Он впервые задумался о тех вещах, которым раньше не придавал значения: приходя домой он больше не почувствует запах апельсинов, не увидит больше маму и папу, друзей и даже учителя. Он стал лихорадочно вспоминать слова ребят. " Няшка, Няшка... уползи, прибеги... приходи..." Нужные слова не приходили в голову. И когда он почувствовал что-то мокрое и холодное своими ногами, он закричал:" Няшка, Няшка помоги Дидивитю прогони !!!!!!!!!" Из флакона с жидким мылом, который стоял на раковине, брызнул ОГРОМНЫЙ ФОНТАН МЫЛЬНОЙ ПЕНЫ. Вкусно запахло апельсинами и Миша услышал приятный голос: " Не бойся, я тебе помогу ". В тот же самый момент Дидивитя исчез. Миша остался в полной тишине. Он сразу же подбежал к раковине и стал мыть руки! С тех пор Миша стал без маминых Напоминаний следить за чистотой тела и одежды. Чистым он себе нравился больше. И более того он стал нравиться друзьям, с ним больше общались одноклассники и даже девочки.»

У Вашего ребёнка проблемы?

Обратитесь в центр за консультацией. Мы поможем!

Звоните по телефону в городе Иваново: 84932222759 и приезжайте по адресу ул. Велижская, 1.