Наталья Богданова: почему мы обращаемся к логопедам?

Наталья Богданова: почему мы обращаемся к логопедам?

Богданова Наталья Викторовна, профессиональный логопед и дефектолог центра «Развитие», поделилась своим опытом.

Вы узнаете

  • Когда стоит обращаться к логопеду?
  • Как усилить эффект от занятий?
  • Как заниматься дома?

Работаю логопедом более 10 лет. Очень люблю то , чем я занимаюсь). Когда вы приходите к мысли обратиться к логопеду? Когда слышите у своего ребёнка дефекты в речи, если считаете, что для своего возраста ребёнок говорит мало по сравнению со сверстниками, если не говорит вообще, если есть проблемы в школе (чтение, письмо).

Первый шаг

вы сделали абсолютно верно. Заметив вовремя проблему, с который не в состоянии справиться самостоятельно, мы всегда находим специально посаженных для этого людей. Логопед (я) начинает свою работу индивидуально с вашим ребёнком. Но одних моих усилий недостаточно (я работаю с вашим сыном или дочкой 30-45 минут, один -два раза в неделю, а вы с ним находитесь круглосуточно), обязательно нужно закрепление полученных знаний и умений дома.

И вот тут я очень часто слышу одни и те же фразы: «Он меня не слушает. Его не возможно усадить. Я не могу терпеливо объяснять, если он не понимает, очень нервничаю..»

Знакомо?

Спокойно). Не волнуйтесь мамочки с Вами всё в порядке). Ребёнок же находится дома с мамой. Какая учёба? Я и сама была в такой ситуации в своё время, успешно преодолела все трудности, с удовольствием поделюсь с Вами.

Шаг второй

Занимаемся дома. Здесь главное помнить: ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКУ ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ. Успеет ещё наш малыш повзрослеть, впереди школа (кстати, привычка заниматься дома, очень пригодится - для ребёнка не будет шоком сидеть за уроками.

Проверено!)

Вы хотите знать, как заниматься дома?

Напишите об этом в соцсетях, тогда я расскажу в следующих постах!

Официальные аккаунты центра «Развитие»

Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.