Официальный курс Томатис терапии — отвечаем на Ваши вопросы

Официальный курс Томатис терапии — отвечаем на Ваши вопросы

Принцип действия метода «Томатис» — сенсорная звуковая стимуляция. Звук передается двумя путями: путем костной проводимости, вызванной вибрацией в верхней части черепа, и путем воздушной проводимости, при которой звуковые колебания передаются через наружное ухо.

Какие результаты дает применение метода «Томатис» у детей?

Отмечают улучшения по следующим показателям: голосовые данные (речь и вокал), концентрация внимания, понимание устной и письменной речи, способность к коммуникации, навыки чтения, устная и письменная речь, двигательные навыки, быстрота, пунктуальность, чувство ритма, уверенность в себе, поведение в целом.

Как скоро станут заметны результаты применения метода «Томатис»?

На поверхностном уровне заметные результаты появляются скоро, через несколько недель или даже дней после начала аудиотренировок с использованием «Электронного уха».

Долговечны ли результаты занятий по программе «Томатис»?

Да, программа «Томатис» гарантирует долговечные результаты. Это объясняется тем, что эффективность занятий обеспечивается не выработкой условного рефлекса, а восстановлением равновесия.

В каком возрасте метод «Томатис» дает лучшие результаты?

Как показывает опыт, в большинстве случаев высокие результаты показывают люди всех возрастов — дети, подростки, взрослые, пожилые люди.

Опасен ли метод «Томатис»?

Безопасен. Метод «Томатис» не является лечением в медицинском понимании. По сути, метод «Томатис» деликатно способствует возвращению в норму и не вызывает состояние травмы или дисбаланса.

Как записаться?

Позвоните по телефону +7(4932)222759, оставьте заявку на сайте в виджете или в онлайн чате.