Причины неврозов у детей: зарождение и виды

Причины неврозов у детей: зарождение и виды

Неврологическое расстройство (или обсессивно-компульсивное расстройство личности) развивается в возрасте 4-5 лет. В это время родители полагают, что ребёнок должен выполнять задачи правильно, генерируют в нём перфекционизм. Такой малыш должен стать примером для окружающих детей, получать похвалу от взрослых. То есть, личность находится под гнётом родительских предписаний: что делать и чего не делать.

Что происходит?

Ребёнок перегружен ответственностью, чувством долга, требованием выполнять определённые правила, заложенные мамой и папой.

Вы замечали детей, которые ведут себя, как взрослые? Они берут на себя ответственность, их детство заканчивается слишком рано. Такие мальчики и девочки стараются сделать больше и лучше, чем остальные. Этот же образ мышления сохраняется в их взрослой жизни.

Часто ребёнок перенимает это у родителей, считая это нормой, ведь в семье принято работать и не отдыхать, чтобы выполнить больше задач на высоком уровне.

Почему это плохо?

Читайте в предыдущем посте нашего блога здесь.

Таким образом, детский невроз прогрессирует, благодаря присутствию ряда причин.

Причины возникновения невроза

  • Неврологические проблемы;
  • Высокая чувствительность, тревожность;
  • Склонность к мыслительной деятельности — детализации;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Воспитание, где центральное место занимает долг и ответственность;
  • Стрессы, психологическое напряжение и травмы.

В следующем выпуске мы расскажем об особенностях неврологических расстройств у детей, какое влияние на будущее ребёнка они окажут и рассмотрим примеры.

Ответим на Ваши вопросы

Звоните по телефону в Иваново +7(4932)222759.