Л.В. Брусенина

Рябенкова Светлана Ивановна
5 Сентября 2019
Миша — особенный ребенок, диагноз — атипичный аутизм. У Миши было скудное понимание речи, плохая усидчивость и концентрации на одном предмете, не было указательного жеста.

В центре «Развитие» Миша занимается с 2015 года у нейропсихолога Рябенковой Светланы Ивановны и специалиста по АВА-терапии, логопеда-дефектолога Сизовой Ларисы Васильевны. Самое главное, что на занятия он бежит с настроением и желанием, знает своих специалистов. Светлана Ивановна помогает Мише в плане мелкой моторики (научился нанизывать бусы, пользуется легко прищепками), координации (освоил детскую шведскую стенку, по лестнице спускается обеими ногами, а не приставным шагом), учит дифференцировать предметы и фигуры по размеру, цвету.

Миша благодаря занятиям начал понимать обращенную речь, появился указательный жест, показывает предметы на карточках, дифференцирует цвета и фигуры, показывает части тела, выполняет несложные инструкции и повторяет те, которые показывает взрослый. Конечно, не все получается сразу, но мы идем к своей цели. Развитие идет медленно, но идет и я очень верю, что сын будет говорить!
Профиль
  • Психолог.
  • Преподаватель психологии.
  • Нейропсихолог.
  • Специалист по телесно-ориентированной терапии.

Оставить заявку

Мы перезвоним Вам!